К NN

Агадов
Профессия почторазвозчика -(трогай!) - не лучше.
(чу, резво!)- сегодня съезжаем с ума.
Представим, что снег заблестел словно случай
глядит, привечая, луна в закрома.

И пыль,- нет не пыль,- пар, дыхание, россыпь,
и что-то такое, что тембры монист
и всех - семиструнных, кауроголосых
лихих вероятностей радость- лишь свист.

Представим иное- весной, пеший, свежий,
и непринужденно столь, как через сто лет,
идешь к ней навстречу московским успешным
полуднем в диастолах, в пульсе, и нерв

струной в резонансе как прежде- и с жизнью
но верится, что не с одною с твоей.
Он  тронут.  Ты тронут. Но есть право мыслить
что тронет ее, как затронуто ей

все первое, прочее, все остальное.
Спокойно, спокойно... Спокойствие- грех.
да будет земным и живет неземное,
предстанет пусть сущим скорей на земле...
.........................................


Уходят часы. Понужай лошаденку.
Хлестни, не разбив стекла августа. Глянь-
уходят часы, лихо песенно звонко.
есть годы. И значит в самом слове рань-

не лишь острота, но возможность залога
полозьев и встреч, и когда-то и где-то
тюльпанов, шагов, опозданий и жестов,
где с жизнью сравняться сумела душа.

Представим же,  только не самое это-
покуда лишь тень этого, дабы дышать,
стоять не сходя была сила и смета.

Представим, увидим чтоб время и лето
торчали санями, чтоб холод от нет
и от никогда не дошел бы до бреда,
не тронул бы этот спасительный бред.

(2013 г)