Видение

Зюзкин
Летний вечер, танцплощадка,
Всхлипы музыки, и вот,
Меж кружащих, в ритмах сладких
Королева грёз плывёт.

В пышном платье с ярким бантом,
Облегавшем стройный стан,
В круг ворвавшись бриллиантом,
Остриём сердечных ран.

Вихрь отточенных движений,
Руки — нежные крыла,
Не найдётся отражений,
Здесь бессильны зеркала.

Лёгкой поступью летящей,
Так изящна, так легка,
Взбудоражив вечер спящий
Дуновеньем ветерка.

Раз, другой пройдя по кругу,
Всех вокруг приворожив,
Лёгкой свежестью упругой,
Дивным танцем закружив.

Опустела танцплощадка,
Погрузившись в темноту,
И с тех пор тревожно, сладко
Сердце бьётся в пустоту.