Декабрю 2017-го

Вячеслав Игнатович
Всё быстрей земные годы мчатся,
И никто за это не в ответе.
Ах, декабрь две тысячи семнадцать,
Я держусь ещё на этом свете.

Я порой ещё храним надеждой
И не в силах совладать с мечтою,
Только вот не так уж неизбежно
То, что мы расстанемся с тобою.

Так что в миг, когда январь что-либо
Прокричит, рождаясь, ненароком,
Я скажу тебе своё спасибо,
Что не стал моим последним сроком.

И отныне в мире быстротечном
Рядом с домом или где проездом
Буду помнить, как с тобой беспечно
Я бродил по набережной Темзы.

И конечно тоже станет средством
От хандры, мигрени и склероза
Эта память, как и память детства,
Где поют живые паровозы.