Притча Дом престарелых

Эдуард Мельник
Один старик был слаб и своим детям,
Присутствием давно мешал немного.
И вот однажды те посовещавшись.
Собрали деда в дальнюю дорогу.

А на вопросы маленького внука,
Куда увозите вы деда моего?
Ему сказали: «Дед нам стал обузой»,
В «Дом престарелых» сдать хотим его.

Старик молчал, лишь слезы выступали,
Пытался встать, да не хватило сил.
«Не бойся пап, тебе там будет классно»,
Похлопав по плечу, промолвил сын.

А внук сидел, смотрел на папу с дедом,
«Ты знаешь папа, что хочу сказать?»
Поеду с вами… Чтобы знать и помнить,
Куда потом не нужных пап сдавать…
31.12.2017


Картинка из интернета...