Сказка

Андрей Ло
Закончится сказка. Концы несчастливые
Как детство, уйдут, все деревья большие
Все куклы устанут, в улыбках стыдливых
В театре окончат петь ноты фальшивые

Румяна на лицах принцесс и их принцев
Амбарные цепи и мудрость по щелям
Нас не превращают в мелованных птиц
И не ломаются иглы Кощеевы

И ступы девчонок не возят ваще-то
И Леший, нам не расскажет лишЕния
Повымрут в своих, одиночных пещерах
Всё, близится скоро. Своё завершение

Лягушки покинут болота замшелые
Змей дожуёт всю пищу кашерную
Героев, злодеев. Смешают, mon cher
И этот клубок не распутает Шерлок

Все лебеди тут не достаточно гадки
И крошки, давно уже, не на старте
Но суждено так, мы будто бы в кальке
И мётла в обнимку, и с бабами кадки

Все гнёзда взлетят, и с иглами кладки
Зажжёт аромат, в нескончаемый ладан
И люди шутя, в поклонах галантно
Всё ищут кресты, и заветные клады

Кончается сказка, как пятилетка по плану
В забвение, опыт, как греки с элладой
Отседова чешут и отступают по флангам
Рабы на галерах, под звуки баланды