Зима роняет лепестки из снега

Андрей Гапоян
  Она роняла лепестки из снега,
Крадясь, как кошка, медленно в ночи.
Спускалась мягко, незаметно с неба,
  На огонёк шла, за окном, свечи...
Снежинки падали на волосы, ресницы,
Коснувшись губ, вдруг таяли в тепле.
Настежь окно, ждал появление царицы,
 С свечой стоя в морозной тишине...
  Она пришла и обожгла дыханием,
   Холодная, прекрасная в ночи.
И обдала безумным, колдовским желанием,
    Сияя в свете от огня свечи...
  Из инея накидкой чуть прикрыта,
    Как нимфа в серебре луны.
  Из капелек застывших Афродита;
В глазах горели чувств любви костры...
 Свеча погасла, таю с нею в дымке,
Укрыла вьюга нас в белёсом волшебстве.
 Кружились в танго белые снежинки,
 А утром розы ворожили на стекле...



Катринка из интернета.