Быть гением

Ник Наумов
Быть гением наверно очень сложно,
А путь к успеху – бесконечный труд.
Душа, блуждая по дорогам ложным,
Дрожит листом осенним на ветру.

Быть гением наверно очень трудно.
Немеют пальцы… только всё равно
Смычок покорно бегает по струнам...
И не простят ему фальшивых нот.

Быть гением наверно очень больно.
Тебя жестоко судят небеса,
Толпа тобою вечно недовольна.
А главное, что не доволен сам!

Посредственностью быть всегда легко.
И осуждать открыто и тайком…