Многострадальная Россия

Виктор Васильев 10
Не пугайтесь, Россияне,
Новый Год и дождь идёт,
Продырявили всё небо,
Сколь ещё сюрпризов ждёт?

Надругались над природой,
Поубавили леса,
И заводов стало мало,
В сердце боль, в глазах слеза.

Как такое вдруг случилось?
Где у нас в России враг?
Да, чиновники повинны,
Развели в стране бардак.

Деньги душу захватили,
И в придачу, совесть с ней,
Исчезают миллиарды,
А народ-то всё бедней.

Горбачёв, и следом Ельцин,
Принесли не мало бед,
Ох, державу развалили,
И злорадствует весь свет.

Первый, немцем стал почётным,
А второй, не раз плясал,
Но не всё в Кремле так просто,
Да! И он рулить устал!

Тяжело тебе, Россия,
Позабыла про народ,
Ты когда умнее станешь?
Жизнь спешит за годом год.

Хватит править и лукавить,
Надо честно всё вершить,
От села, до стен Кремлёвских,
Свято Родине служить.

Все финансы, для России,
За границу, ни гроша!
Вот тогда, возможно, будет,
Жизнь в России хороша.

Мы больны капитализмом,
Докторов хороших нет,
Как сейчас спасти Россию?
Кто на это даст ответ?

Восемнадцать - восемнадцать,
Подведут итог всему,
Мы, Великая держава?
Или катимся ко дну?

Тяжела судьба России,
"Слуги" счастливо живут,
А в народе что творится?
Перемен хороших ждут!

Хватит спать, народ России,
Надо разум проявить,
Для детей и наших внуков,
Да! Россию возродить!

     30. 12. 17