Не самоутверждайся. По следу строки. Евтушенко

Наталия Филатова-Крапивина
    Не САМОУТВЕРЖДАЙСЯ,
пропадёт, подточенный тщеславием,
    твой гений,
и жажда мелких  самоутверждений
    лишь к саморазрушенью приведёт…

    Евгений Евтушенко
***
За окнами   давно уж не апрель,
     Да и в душе не май, и путь итожишь…
Ты сесть  "по умолчанию" не можешь,
     Ни  в споре, ни в дискуссии  на мель.

Гордыня?  Самолюбия букет?
     Возможно ль, годы  разменяв на мелочь,
Быть вечно правым, утверждая смело,
     Что мнений,  кроме  личных,  просто нет!

Что ж, утверждайся  САМО,  добрый друг,
     Уныло покурю, ютясь в сторонке,
Сужается друзей привычных круг
     Вот  ты один  на маленькой иконке…