Серпантин

Евгений Тимпан
Потрудились
Мы на славу.
Добрались.
Почёт и браво!
Кушай смело карася
И копчёного гуся.

Быть довольным
И беспечным
Пусть немножко,
Пусть не вечно.

Ну а тем, кто не добрался
Кто, взмахнув рукой, остался…

Вечным.
Праздничный обед -
Млечный
Солнечный рулет.

Ни бисквита,
Ни конфет нет.

Из орбит и планет.

Горней, Светлой стороной
Пожинают пир иной.

Иногда и нам немножко
Достаются с неба крошки.

Печкой праздничному торту
Служит облако Оорта.
И оттуда,
И оттуда
К нам летят такие блюда:

Метеорчики, кометки -
Мармеладные конфетки.
У кого, пардон, месье
Залетело монпансье.

У кого живот болит?
Проглотил сырой болид.

Иногда и мандаринки
Пролетают по старинке.

Разом - хрясть…
На всех один
Благородный Апельсин…

А пока сквозь строй снежинок,
Серпантиновых пружинок,
С неба сыплет несерьёзный
Дождик ясный,
Частый, звёздный.

Символичная игрушка -
Безобидная вертушка
С потолка, об стол и нА пол
Пробежал щенок и сцапал.

***

Просвистели дни лихие
Серобуромалиновые.
Вот сижу, пишу стихи я
Серпантиновые.