Мечта - подняться в небеса, полетом мига насладить

Валентина Дамбран
Мечта - подняться в небеса,
Полетом мига насладиться
И искупаться в лепестках
Цветов воздушных, словно птица.

В лучах блаженствуя вокруг,
То группами, а то - едины
Плывут, а то сбиваясь в круг,
Цветы гирляндами, в кувшинах...

И вот такую красоту
Вновь облака нам представляют.
Опережая быстроту,
В полет мы крылья снаряжаем...

Сметая пыль, подрисовав -
Не спасовать перед богами -
И от души рукоплескав,
Мы снова в небе, хоть мечтами...

Мечтать позволено всем нам -
Не откажите себе в этом.
Назло всем бурям и ветрам
Мы полетаем, мы ж поэты!