Год Собаки

Иван Трофимов-Ковшов
Луна такая яркая сегодня.
Что мы увидим без труда друг друга.
Ко мне сойдешь по лучезарным сходням,
Явившись будто бы из неоткуда.
Тебя я встречу, как и все, улыбкой,
В надежде, что с тобою будет легче
Одолевать  ошибку за ошибкой,
За каждый новый день держаться крепче.
Когда ж совсем невмоготу нам станет,
Мы ночью на луну завоем дружно.
Она одна с тобой нас не обманет,
Пусть даже примет вызов равнодушно.
Сослужит службу мне твоя Собака.
В избытке новых чувств пожму ей лапу.
И истина сверкнет из полумрака,
Перед которой я снимаю шляпу.