у кого-то донышко

Олеся Козина 2
У кого-то – донышко.
Или – нет.
Всё, что было, – помнишь ты?
Столько лет!..
У кого-то рядышком
муж-супруг.
А кому-то в ладушки
недосуг.
У кого-то денежка
и меха.
Кто-то любит бережно
и не хам.
У кого-то пропадом
всякий стыд.
Кто-то знай работает
и молчит.
У кого-то краб остыл.
Громкий чек.
Кто-то просто-напросто
человек.
Кто-то весь пригоршнями
– в звон монет.
Кто-то помнит прошлое,
кто-то – нет…


                31.12.2017