дочки

Ольга Суденица
Две сопелки, три косички,
И две пары синих глаз.
Обнимаются сестрички,
Начинается рассказ.

Заплету сегодня дочкам
Я косички колоском.
По тропинке, где цветочки,
Мы на озеро пойдём.

Ваши крохотные ножки
Шлепать любят босиком,
Ваши мягкие ладошки
В руки лягут целиком.

Соберём букет душистый
Из ромашек на лугу,
Мы, лохматые ершисто,
Изваляемся в стогу.

Мы послушаем лягушек
В чудной роще у ручья.
Иногда те песни лучше
Переливов соловья.

Белочек покормим щедро
Мы орешками с руки,
Соберём все шишки с кедра,
Разлетятся мотыльки.

Мы у озера небесных
Двух увидим журавлей.
Я спою для дочек песню
Про любовь, что всех верней.

Зашагаем по дорожке
К дому тихо, неспеша.
А вокруг - стрекозы, мошки,
Всюду: лунная душа!

Светлячки, как звезды в поле,
Отражаются в глазах…

Счастье материнской доли
Раздают на небесах!

А когда закат пурпурный
Нас застанет на крыльце,
Мы устанем. Дочки хмуро
Поменяются в лице.

Мы расставим у окошка,
Как сердечко, семь свечей.
Буду целовать ладошки,
Маковки, изгиб бровей...

Поцелуями покрою
Озорной румянец щёк.
Уложу вас спать с собою,
Обниму наискосок.

Пальчики у милых дочек,
Как мизинчики, малы.
Баю-баю, ангелочки,
Волшебством наполню сны.

Мои ласточки родные,
Закрываются глаза.
Долетают сны лесные,
Завтра снова чудеса...





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/127