Старшему святому поколению

Айлин Ли
Теряя близких,
    с грустью понимаешь –
Как важно им успеть сказать,
Слова: люблю,
     спасибо,
            дорогой,
                родная…
Не провожая, не прощаясь.
      Радуясь.
НЕ ОПОЗДАТЬ!
Как важно обнимать
      все вынесшие плечи,
Касаться ласково седин рукой,
Дарить цветы,
      заботиться и каждый вечер,
Благодарить день прожитый
      за мир,
                покой.
Как важно не обидеть словом,
       делом,
Чрезмерной занятостью,
      спешкой,
                невниманием,
Не наверстать ПОТОМ. 
      И суета-сует
Важнее ли законов мироздания?
Важнее ль мудрых глаз
       отцовских,
                материнских
И рук натруженных  во благо нам и внукам?
Любить и радовать,
        и говорить хорошие слова
Сейчас,
        всегда,
                в часы свиданий
                и в часы разлуки!
Благодарить, в поклоне до земли,
        от всей души
И помнить наставления.
И уважать,
          и чтить,
                и бережно хранить
Честь и заслуги старших поколений.