Старик и клоун

Лоран Вайлет
Старик молвил своё слово.
Живи и радуйся, так словно.
Твой последний день сегодня.
Старик уйдёт, прибудет клоун.

Здравствуйте мои друзья,
С вами снова буду я.
Пришёл сюда и слез я с трона.
Скучно, сложно и бредово.
Каждый день рутина, снобы.
А мне нужны снегов сугробы.
Там проблемы, там заботы.
Дела трона как работа.
Я в истерику впадаю,
Но про счастье вновь читаю.
Книжный червь и трудоголик.
Не моё, отснятый ролик.
Вновь не то, и я в избытке,
Чувствам верх, нужды попытки.
Я забылся в письмах, сроках.
Где и кто я, не сегодня!
Каждый стих у старика,
Он не грустный, нет, не так.
Просто счастье в его письмах,
Это смерть, ничтожность, мысли.
Счастье ж в письмах у меня.
Всего-то с ручейка моря.
Океаны, нет, планеты,
Водные стихи, поэты.
Счастье это достижение.
Мера от водоснабжения.
Странный ракурс взял с водой я.
Да я странный и погода,
Мной уже повелевает.
Дождь, туман, грусть надвисает.
Где же Новый год, подарки?
Старику достались тапки.
Псу ошейник, кошке окна.
Но а мне? Что мне? Погода?
Ну спасибо хоть на этом,
Что ж желаю счастья летом.
А пока грустите дружно.
С новым годом вам от лужи.
Ладно, ладно, вот вам снега.
С новогодним настроением.