674 Не дьявол ли от дела отвлекает..

Владимир Дубровский 3
Шатенки аккуратный треугольник
Мерещится вторую ночь подряд..
Курчавый безобиднейший раскольник
В прозрачном одеянии до пят..
Не дьявол ли от дела отвлекает,
Не в дежавю ль любовный пост зовет
Измена ли так стойко окликает,
Твердынь семьи растапливая лед.
Веселая, вдруг, вспомнилась походка,
Изящный степ неумолимых ног
И радости верительная нотка
Улыбчиво шагнула за порог.
Весенние пустынные разливы       
Охотника ощупывает взгляд..
Свои у нас бедовые Мальдивы
К неверности навек приговорят…