Новогодняя пессимистическая

Александр Цирлинсон
В новогоднюю  ночь,
Когда дом сотрясает веселье,
Когда яркий экран
Весь из вечно прописанных звёзд,
Я сижу за столом
Пью не крепкий чай
С мятным печеньем.
Новый год за окном,
А мой быт и надёжен и прост.

Я-то знаю давно.
Цену каждому бывшему году.
От рожденья до смерти
Идёт неизменный  отсчёт.
Кто в пути, для того –
Встреча Нового года - в угоду.
Кто на финише жизни -
Ещё один прожитый год.