Мы гуляли

Гера Констан
Не даёт зонту покоя
Вредная зима,
Полы белого халата
Распахнула: «На !
Полюбуйся – сор вчерашних
Батарей огня,
Куст опутан мишурою,
В конфетти земля».

«Стыдно мне, ну хоть сломайся,
– Скрипнул старый зонт, –
Когда племя человечье
Так себя ведёт.
Вижу, более не носишь
Снежных покрывал».

Так Зима с Зонтом встречались,
А третьим был Январь.

                02.01.2015