Простым он парнем был

Александр Гиллих
Жил парень на русской земле,
Гордился дедами, верой народа
И силу он видел в отце,
Свободу любил и природу.

Теплом материнским согрет
И долг он сыновий обрёл,
Смотрел вперёд на много лет,
В единоборствах себя нашёл.

И, как бы не был тяжек путь,
Он шёл своей прямой дорогой,
В правде есть вся жизни суть-
Принципиальность в нём, доверчивая строгость.

Всё, что воспитывает волю,
Впитал, как губка он в себя,
Один, стоял перед толпою,
Патрон оставив для себя.

Страною правил: «пьяный царь!»
Не так он глуп, как многие считают,
Он понимал, что время потерял,
Но, Честь и Русь не потеряет!

Он приклонился пред врагом,
Вознёс могущество их, силу,
И, чтоб не растоптали сапогом,
Ослабшую, разбитую Россию.

Кичливый гость заморский,
Задрал свой нос и приутих,
И, как слуга его покорный,
Готовил царь, удар под дых.

Найдя достойную замену
И веря, что продолжит путь,
Расставит точки над изменой,
Народ поддержит-жизни суть!

С колен Отечество поднимет
И возгласит: «России быть!»
С народа порчу злую снимет,
Противника заставит волком выть!

Скулить и биться в лихорадке,
Теряя собственное «я»
И в политических припадках,
За право драться бытия.

Он был и будет силой правды,
Впереди и за плечами тяжкий груз,
Есть на Руси свои порядки, нравы,
Ты помни-«демократ»-живи не трусь!
31.12.2017