Под Новый год посыпал снег...

Константин Фёдорович Ковалёв
Под Новый год посыпал снег,
Но от тепла он тотчас тает;
Земля, как вольный человек,
Оков небес не принимает.

Она наполнилась теплом,
Как сердце тёплыми мечтами,
Что, соблазнённое добром,
Исходит жаркими словами.

В весну поверила она,
В весну в любое время года,
Весна – пора? О нет – страна,
В которой – счастье и свобода.

И в каждом тяжком тёмном дне,
В угрюмой серой тени ада,
Живём с тобой мы в той стране,
Где в кривду кутаться не надо.


31 декабря 2017 г.
(14:20-15:05).
Москва.