Третий, где ты?

Евгений Аксельрод
        «Ну где ж ты друг, наш третий друг?
         Засыхает плавленый сырок»   
                (из песни)
               
Ты спроси  –  любой тебе ответит:
Троица придумана не зря!
Если б не она, на белом свете
Жить нам было б сложно, в корень зря.

Три богатыря, три поросёнка,
Маяковский с дружной парой Брик,
Кукрыниксов трое, три утёнка  –
Все "соображали на троих".

Три медведя с шишкинской картины,
Три танкиста, трое толстяков,
Трое в лодке, не считая псины, –
Собирались не для пустяков.

Три сестры, в саду нарвавши вишен,
Ждали трёх товарищей-грузин,
Зная, что при этом третьим лишним
Станет дядя Ваня, муэдзин;

Под портвейн старинный «три семёрки»
На три карты делая расклад,
Сёстры загадали, чтоб на тройке
Три джигита ворвали'сь к ним в сад!

Не случайно есть тройное сальто,
Тест тройной, тройной одеколон.
На троих любили пить гусары,
Мушкетёры и... Ален Делон.

Чудо-тройка  –  Трус, Балбес, Бывалый!
«Трое в Простоквашино»  –  ништяк!
Трое  –  это всё-таки немало:
Вся земля стоит на трёх китах.

...С Васей смотрим мы «Три поросёнка»,
Чтоб хоть чем-нибудь занять досуг;
На столе закуска, самогонка ...
Где ж ты, долгожданный третий друг?!


3 место на конкурсе Михаила Битёва
«Сергей Михалков - forever!..»