Неспешный шаг

Владимир Сафонов
Неспешный шаг
 в декабрьских лужах тонет.
Хмарь непроглядная небес.
Порою кажется,
что вся округа стонет-
со мной и без.

А жизнь идёт
от сладкого до горечи.
Листки календаря
срывая в свой черёд...
Счастливых дней
 в ней маленькая горсточка,
А никаких-
в быту круговорот.

Сказать что грусть,
что ничего сказать.
Размерено
по лужам не по лужам...
Отрадно время
  до весны считать!

Усталый шаг
не шире и не уже...