673. Романс. Как светильник горела мимоза..

Владимир Дубровский 3
Как светильник горела мимоза,
Был прозрачен хрусталь, как слеза.
Ты войдешь, краснощеко, с мороза,
Как владычица глядя в глаза.
Скажет радость сжимая запястья,
Как по- вьюжному , ты, расцвела
И ,вдруг, вспыхнут осколками счастья
Светлячки солнца брызг от стекла.
Вспомню я, как дуэт отпевая,
Глыбой льда стать себя убеждал,
Но Абрау - Дюрсо открывая,
На двужильную страсть загадал.
Алой лентой заря полыхала,
Стих восторг, беспощаднейший враль.
Сев на крышу, луна отдыхала,
Золотую напомнив медаль.