Новый год в Нижнекамске

Борис Пермин
         НОВЫЙ  ГОД  В  НИЖНЕКАМСКЕ

Новый год в Нижнекамск незаметно подходит,
Через дождик и слякоть приносит мороз.
Детвора вокруг ёлок уже хороводит,
Комбинат всё дымит…, значит - он не замёрз.

Ну, а как же!? О нём беспокоиться надо,
Он же кормит - и нас, и ещё полстраны.
Выдыхает одни исключительно яды,
Но, они в Нижнекамске совсем не видны.

А вот если видны, то включается юмор,
Лет полсотни уже мы на том и стоим:
Тут народ наш привык наслаждаться парфюмом
От  “Лемаева – Тат – Нижнекамск - Нефтехим”.

                Борис Пермин
                31.12.2017