В Год Собаки

Геннадий Давыдов 3
Как не крути, -Сегодня Пленум у Собак
И выбор Генеральной из собачей своры.
Кандидатур - не сосчитать. А дело было так,
Что претенденты все:Дог, Пудель, Болонка, Ловерак,
Мастиф, Боксёр, Терьер, Бульдог, Мопс, Пекинес,
Последним, с поджатым хвостиком дворовый пёс.
Ни урн, ни бюллетней и не кабинок.
Все перенюхались, разлаялись, пустились в драку.
Шумеры насмотрелись тех картинок
И в "Зодиак" избрали умную Собаку.