О чём задумался, Декабрь?

Сергей Мираж
О чём задумался, Декабрь,
Последний месяц года уходящего,
Украшенный игрушками блестящими,
Сегодня, в веке нынешнем, как встарь?
Грустишь о чём, жалеешь ли о чём,
Кому-то не помог, кого-то предал,
Или творил и сам того не ведал?
Ты не был ни судьёй, ни палачом,
Так уж природа-мать распорядилась,
Последним быть, с тебя, Декабрь, и спрос,
За целый год… Прости, так получилось,
Январь и сам не прочь, да не дорос…
Так что, Декабрь, расправь-ка шире плечи
И вздёрни подбородок… Улыбнись…
Есть несколько часов… Ещё не вечер,
Часы не бьют и ёлки не зажглись…