К счастью или с перепугу

Андрей Галат
К счастью или с перепугу,
А зима не задалась.
Обойдя весь год по кругу
У нарядных ёлок – слазь.
Начинала-то, толково.
Хоть на лыжи и в забег.
Нынче, сено да полова
По полям и где тот снег?
Где Мороз-бездельник лазит?
Дождь заводит хоровод.
С ним, по слякоти и грязи,
Встретим мокрый новый год.
На тебя, Декабрь, надёжа.
Исснежаясь ляжь пластом.
Так  негоже, год итожа,
Провожать его с зонтом.