Так глядишь, и жизнь пройдет

Наталия Грязнова Сажина
Вот и год к концу подходит
Ветер, вьюга колобродят
Снег тропинки засыпает
И пути все заметает.
Начинается все снова
Месяц в месяц, нет иного.
День за днём, из года в год
Так глядишь, и жизнь пройдёт.

А какой в конце финал?
Что достиг? Про что узнал?
Смысл жизни? Счастье, радость...
Всё осмыслил? Испытал?

Сеял в плоть иль в дух? Ответь.
Веришь в вечность или нет?
Для чего то же живёшь.
Знания копишь, сеешь рожь.

Опыта набрался в волю
Накопил богатств с лихвою.
Дети выросли и внуки
Не дадут зачахнуть в скуке.

А какой в конце финал?
Божью волю то узнал?
Смысл суеты и муки.
Может все это от скуки?

День за днём. Из года в год.
Жизнь идёт себе, идёт.
А ведь смысл всё же есть.
Божья воля. Ему честь.