Калейдоскоп событий

Жизаа
В калейдоскопе событий давно я запутан.
Мир мой окутан вопросом: "Здесь что-то не так?!"
Сердце:"Тик-так!"- как часы, отбивает минуты.
Те же маршруты уводят меня в полумрак.
Дай же мне знак! Ты - создатель на этой планете!
В красочном цвете с палитры ты всё сотворил.
Кто-то однажды учил нас, что мы твои дети.
Но горькой плети познал вкус меж рёбер и жил.
Всем мил не будешь! Мы - люди, мы- гадкие твари!
Злато в тиаре важнее духовных глубин.
Мы на вершине Голгофы святого распяли,
КлЯли его и зовём себя - ХристианИн.
Сотни руин на дороге своей оставляем,
Путь наш до рая далёк и в цветущем саду
Мы не окажемся. Будем кричать, умирая:
"Всем нам давно уготовано место в аду!"
Бросив узду, вдруг Творец нас когда-то покинул?
Может быть сгинул? Оставив нам время и жизнь.
Чтобы неслись мы за временем, медленно стЫнув.
Чтобы, обнявши печали, лелеяли жизнь.
Как ты не злись, но однажды все канут в забвенье.
По направленью путь кончится. Будет он мал?
Иль, оголяя оскал, долгой ношей везенья,
С птичею трелью вновь новый рассвет увидал?
В калейдоскопе событий давно я запутан.
Яхве! Ответь на вопрос мне:"Что с нами не так!?"
Сердце:"Тик-так" - как часы, отбивает минуты.
Те же маршруты уводят меня в полумрак...