философскому футболу

Пётр Симаков
Философов утраты не особенно печалят
они ведь Истину нашли в Пирах
в Первоначале-Там и в Тут-Началах
с Олимпа сборные играют на Полях
Игра идёт. Её не остановит Время
оно Само в игре является мячом
Объектом вожделения, Азарта
и от ворот и Врат отмычкой и Ключом
Арбитр-Бог игрою правит честно
наперекор страстям колдующей Судьбы
И вновь философы, восстав
как Фениксы из пепла
войдут под своды Зала посреди зимы...