Небо плачет дождями косыми

Александр Закашанский
 
Небо плачет дождями косыми,
Тридцать первого декабря.
Эх, Россия моя ты Россия,
Кто же проклял так сильно тебя?

Не зима, не весна и не лето
В деревнях и в твоих городах.
Лыжи с палками брошены где-то
И забудутся навсегда.

Сплошь одни земляные ухабы
По лугам, по полям и лесам.
В детсадах ни одной снежной бабы,
Ни искриночки в детских глазах.

Снег зимой это символ свободы,
Над Россией кружит вороньё.
Мне сдаётся, её кто-то продал,
Или проклял в бессилье её!