Звучит как тост

Леди Дождик
Пробьют куранты радостно в эфир
Любимого центрального канала.
Мы первый тост произнесём «за мир!»
И разольём шампанское в бокалы.

Попробуем всю праздничную снедь
И – от Калининграда до Чукотки –
Всем дружно пожелаем «не болеть!» -
Мы за здоровье пьём, конечно, водку!

Встречая желтых земляных собак,
Споём про ёлку и про синий иней.
Пьём за любовь, детей и крепкий брак -
Тут подойдут коньяк, вино, мартини…

Проснёмся днём с больною головой
И выпьем сок и кофе с бутербродом…
Полсотки водки… тут же по второй…
И снова всех поздравим с Новым Годом!