и тесно в теле

Амели Лалик
есть розы аромат
благоуханье
я не цветок
есть твёрдость дуба
я не лист
а воздуха глоток

ветвей ивовых я покорность
и непокорность в тот же миг
и ветра шёпот тоже я
и то.. как вдруг задумался старик
переплелось все воедино
как же так?
преобразивши всё вокруг
в моих глазах мгновенно
возвысив над суетой сей бренной
окрылив меня
и мягкости всему придав
в мгновенье ощутив всё в этом мире сразу
и возношусь я в благодати разом
ощущая легкость и во всём принятие
тотальное  принятие всего
согласие в полной мере
и мироздание всё как на ладони
и боли нет, а только лишь покой
во всём лишь мягкость и существования ясность
мне не знакомая до толе
и всё это за миг, но в то же время бесконечный
потом выкидывают меня оттуда
внезапные мои смущения и невозможности мои
прозрения
и падаю я вниз всю плотность  мира
физического ощущая
словно лицо о камень разбивая
наконец я понимаю
ощущения где я есть я
а где лишь я эрзац
подобие того, кем я являюсь в самом деле
где в суете сует живу я каждый день недели
и важности придав всему
ничтожную по сути и на деле
....

как тесно чувствам в теле