На зренья дощатой повозке...

Дмитрий Щедровицкий
                С. Комиссарову

На зренья дощатой повозке я
В именье зимы увезу
И августа светы Фаворские,
И страсти июньской грозу.

Там, бывшее бережно пестуя
При низкой январской свече,
Вновь стану читать эти вести я —
Один, просветленный, ничей.

И снова Иное, Незримое
Задаст свой тишайший вопрос:
То ль юность увидел сквозь зиму я,
То ль иней сквозь бешенство гроз?..