670. С прической строгой барственной особы...

Владимир Дубровский 3
С прической строгой барственной особы
Одутловато-властное лицо, 
На пальчике величественной пробы,
Знак пошлости, массивное кольцо.
Здесь, оживив заснеженное фото,
Ты в шубке из шиншиллы у берез..
Закончилась опасная охота
Роскошными кульбитами из грез.
Заматерев без мужа идиота,
В неувядаемом ты промысле живешь
И вновь в свой домик цвета терракота
Из дымки вдохновенно позовешь.
Лежат тома нечитанного Франса
И спиннинги пылятся в кладовой,
Ни пива не хочу, ни преферанса,
Ни эврики атаки мозговой.
Из бревен мост, песчаная тропинка,
Лягушек хор у старого пруда,
Где ты тогда, грудастая тростинка,
Пленишь меня, гулящая беда.