Старая, старая, старая сказка...

Валерий Васильцов 2
                Накануне Крещения.....               

                Я вижу всех Вас,
                Через три столетья,
                Вы нам простили
                Войны и порок,
                И стали чище в том
                Духовном  лихолетии...
                И жизнь живёте
                В настоящем, а не впрок.

                Вы окунулись
                В тайны Идеалов...
                Раскрыли их,
                Впустили небеса,
                И... стали вы божественны,
                Коль в малом,
                Нашли вы Бога,
                Что дарует чудеса.

                А главное из них
                Простое чудо -
                Отсутствие
                Уныния Души...
                В нем свет небес
                Струится отовсюду,
                И согревает
                В призрачной тиши.

                И скрашивает быт,
                И все заботы,
                И направляет, 
                К подвигу зовёт,
                Прощает слабых
                В жизни и в работе,
                И учит милосердию,
                И ждёт.               
               
                Что сказка эта  –
                Не «придумка староверов»,
                В ней - изгнанный,
                «Затёртый» идеал,
                Становиться святилищем
                Для веры,
                Которую…
                Никто не забывал!

                Жила Она
                Как в матери - ребёнок,
                Скрывалась тайною,
                Безмолвно и шутя,
                И... родилась,
                И голос этот, звонок,
                Как  колокол  будил
                В тебе - Дитя.

                Во всем оно
                С рассветом донимало,
                Тревожило, просило
                И звало,
                И было малое в тебе,
                Совсем не малым,
                Коль  малое  -
                Преследовало зло.

                Ты ожил вновь,
                Как будто бы  родился,
                И, руки простирая,  к  небесам,
                Ты  дивной  сказкою
                В себе...  довоплотился,
                И жизнь других
                Наполнил сказкою
                Ты... Сам.            

                В ней будущее наше
                Так туманно...
                Укрытое
                Неведомой рукой,
                Светло в большом!!!
                В безумии - желанно,
                Как омовение
                Божественной  водой.

                Молю я в каждом дне
                Лишь о прощении,
                Всех тех, кто предал...
                В суе, позабыл,
                И в каждом дне,
                С безудержным влечением,
                Я сам прощаю тех,
                Кто рядом жил.               
       
               

   2017г.  (18 января 2020 г.)