669. 2038г Дежавю. Монастырь Дивеево

Владимир Дубровский 3
Здесь по Цельсию двадцать в апреле
И листочки черемух  вот-вот
Сочных почек взрывая купели,
Свой зеленый начнут хоровод .
Мехом трав шевелятся лужайки,
В хлорофилловом лоне волос,
В едком трауре черной фуфайки
Ты, как мальчик, без пепельных кос.
Раньше срока морщинка прямая
Тяжкодумьем прорезала лоб,
Обреченных на смерть обнимая,
Проводник ты кармических троп.
Нежность, честность в тебе и отвага,
И бесспорный небесный наказ...
Ты Матроной была из Карлага,
Боль снимая маслинами глаз.
Время мук , клетки тела , ломая
Беспросветный готовит окоп..
Станешь, ты, взглядом страх унимая,
Божеством для скуластых худоб.
Здесь, циклично чудят ураганы
Смерчи ввысь, как раины, растут,
Взмыв столбом пыли ветра лианы,
Туч грибницами пышно цветут.