Награда всегда стойкому достаётся...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я знаю, что в жизни не раз бывает трудно
Идти по пути своему, поступая мудро.
Идти, иногда, ползти против злого ветра,
Не зная на важный вопрос в суете ответа.

Я знаю, что в жизни не раз ты терял дорогу,
Сбивался и падал в плохую погоду,
Был грязным и мокрым, а людям казалось -
Уже от тебя ничего не осталось.

Запомни одно, сдаться легко,
Куда тяжелей бороться!
Награда всегда стойкому достаётся!

Ты был убеждён, что ты никому не нужен,
Что ты очень болен и очень загружен,
Что сил у тебя остаётся не много,
И ты горько плакал об этом в ночи Богу.

Ты думал, никто, не поймёт твоего горя,
Которого в сердце твоём, как большого моря.
Ты падал на самое дно всех концов и начал...
И было... Никто не слышал, а... ты кричал...

Запомни одно, сдаться легко,
Куда тяжелей бороться!
Награда всегда стойкому достаётся!

Я знаю, что было не раз поверить трудно,
Что ночь пролетит и с рассветом придёт утро,
Что есть чудеса, что они для тебя будут!
И труд твой и веру твою не забудут!

Конечно, поверить в себя не всегда просто!
Иной раз хотелось уйти  по горячим звёздам...
И белые крылья сложить и отдать другому,
Которому чувства твои не знакомы!

Запомни одно, сдаться легко,
Куда тяжелей бороться!
Награда всегда стойкому достаётся!

Но точно и то, что всегда тебе солнце светило!
И жизнь каждый день тебя чем-то кормила!
И ты был одетым всегда, никогда не голым!
Была у тебя постель, и ты был под кровом!

А помнишь ли ты, что ни раз тебе помогали?..
И важные очень слова в нужный час шептали...
И руки уставшие не опускали,
Верить в тебя, вопреки всему продолжали!

Когда к Небесам ты свои возносил молитвы -
Все створы Небес для тебя были открыты!
Отец тебе помогал, чем у Него было,
Когда у тебя от боли в груди ныло!

Запомни одно, сдаться легко,
Куда тяжелей бороться!
Награда всегда стойкому достаётся!

А если упал, - всегда подниматься надо!
Мы падаем все и стыдиться не надо!
Будь стойким! Победа уже близка! Не сдавайся!
И в вере своей без конца укрепляйся!

Я знаю, ты победишь, ты же очень сильный!
И соберёшь в свой час урожай обильный!
Труд и любовь перед Богом не позабыты!
Ведь доброе имя тобою добыто!

Запомни одно, сдаться легко,
Куда тяжелей бороться!
Награда всегда стойкому достаётся!