668. То ль старая волчица так завыла..

Владимир Дубровский 3
То ль старая волчица так завыла,
То ль снился мне обещанный прибой,
Но только, вдруг, глаза душа открыла
И долго шла разлукой за тобой.
Я вспомнил вяз, околицу с плетнями,
Где иногда пугал людей «лешак»,
Служивший сотни лет татарской «яме»
Древнейший от Владимира большак.
То белое волнение черемух,
Пурпурного задиру петуха,
Как я тогда юнец любовник, олух.
Был счастлив от пахучего греха.
Лодчонку, что скользит озерной рябью,
Тот вкусный, деревенский, круглый хлеб,
То поле уже поднятое зябью,
Где я от неги умственно ослеп.
Так искренне решивший, вдруг, остаться
С пакетами младенческих обуз,
И мамочке-малюточке поддаться,
Махнув рукой на молодость и вуз.