Сонетик к Новому году

Живущий Рядом
Дед из леса приволок
Елку, аж «под потолок».
Очень  шустро, без возни,
Он зажег на ней огни.

Елке важно освещение
И подходят украшения…
Мандарины в кожуре
И собачки в конуре.

Наступает Год Собаки,
Но совсем не забияки.
Наш покой пусть стережет,
Как положено, весь год.

Хоровод мы заведем
И про елочку споем.
*