Снежный постовой

Ира Каменская
За окном морозец славный,
скоро-скоро Новый год.
Дед Мороз спешит забавник
стать под ёлку в хоровод.

До чего же в шубе жарко,
капли пота глаз слепят.
А в санях мешок подарков,
для девчушек и ребят.

Что же делать, вот проблема,
чтоб подарки развезти,
надо бы решить дилемму:
где помощника найти.

Всей семьёй решили дружно
папа, мама, сын и дочь.
Снеговик ему так нужен,
надо Дедушке помочь.

Дети ком скатали снежный,
угли чёрные - глаза.
А улыбкою потешной
стала веточка-лоза.

Снеговик весёлый, ловкий
получился, будь здоров.
Нос оранжевой морковкой,
шапка - новое ведро.

Очень он смешной, забавный,
пусть расстаться с ним пора.
Деду есть помощник главный
и довольна детвора.

Налету всё выполняет,
ни минуты не поспит.
Знает: дома ожидают,
и к полуночи спешит.

Всем доставлены подарки,
возвратится в час ночной.
Новый год под бой курантов
встретит снежный постовой.

Спасибо автору Александру Рютину:
http://www.stihi.ru/2017/12/20/1028