На Рязанской, семья Поповых

Андрей Битюков
На Рязанской, семья Поповых
Многодетной ордою жила
Клава мать, в тесном стареньком доме
Четверых пацанов родила.

Босяки подростали, взрослели
Чёрный хлеб, полюбив с ранних лет
Вой собачий им стал колыбелью
В телогрейке характер согрет.

Матерились, курили и дрались
Сворой серой игривых волчат
Темноты с ранних лет не  боялись
Соблюдая дворовый уклад.

То потянет кого, на кражу
То на стрелку идут всей братвой
Кровь отцовская в жилах подскажет
Как вести себя на Беговой.

Выйдет с лагеря старший на волю
Младший смотришь, опять в тюрьме
Эх не лёгкая вышла доля
В криминальной матёрой семье.

Есть ли счастье, скажите на свете?
Где ты спрятался розовый цвет?
Кто то вышел, стрельнуть сигареты
В приблатнённую кепку одет.

Правый туфель, немного заштопан
Швами грубыми детской рукой
Беговая не центр Европы
В вечном поиске счастья, шпаной.

Мать из жизни ушла, слишком рано
Родной батя в сугробе замёрз
Лишь остались одни хулиганы
С родословной наполненных грёз.