Разожгу самовар...

Степаныч 2
Разожгу самовар, угольки заиграют,
Оживёт в нем душа, кипятком исходя.
Заварю крепкий чай с тонким привкусом мая,
С ароматом весны, со слезинкой дождя.

За окошком зима,завывают метели,
А в избушке тепло и шумит самовар.
Соберутся друзья, что давно разлетелись
И о дружбе споём под разливы гитар.

Эх, житуха-судьба, раскидала по миру...
Кто из жизни ушел, кто слегка занемог.
Не щадит никого, лихо машет секирой...
Пишет Книгу Судьбы нам для каждого Бог...

Вот и вечер настал с новогодним раскладом,
Закипел самовар, кипятком исходя.
Наливайте, друзья в Новый год виноградной,
С терпким запахом лета, со слезинкой дождя.