Головные уборы

Надежда Нестеренко
Когда примерю я корону,
Похож я очень на ворону.
А вот надену треуголку,
Напоминаю я иголку.

Пристрою на макушку шляпу,
Похожим становлюсь на папу,
Надвину на уши панаму,
Мне говорят: похож на маму.

Сменю панаму на пилотку,
Так всем напоминаю тетку,
А лихо заломлю берет,
Все утверждают: точный дед.

Есть у меня чудесный шлем.
Уж в нём я – сам. И нравлюсь всем.
А как рискну надеть колпак,
То сразу видно – я …чудак.