31е декабря

Сергей Зернов 2
По улице неспящей,
По тропочке хрустящей
Я в Новый год вхожу.
За мной, по этажу,
Хлопки и чьи- то крики.
О, праздник наш великий!
Все приняли на грудь,
Уже не как-нибудь,
А в звонком хрустале.
Закуски на столе...
На целую неделю.
И кто-то еле-еле
Уже фужер поднял,
И кто-то скатерть смял.

Под щедрые улыбки,
Как будто по ошибке,
Чужих целует жён…
(Допросится пижон!)

Соседи, видно, спьяну,
Играют на баяне
Не к месту «Хеппи бёзд».
Все милые до слёз!
То тут, то там, взлетают
Салюты из Китая
(Берут что подешевше).
За старый год прошедший,
За наступивший год,
Пьёт радостный народ!

Так, месяца за два,
Снег выпадет едва,
Народ уж чистит перья,
Листает суеверья,
Как бы не опоздать
Желанья загадать.

(Тут, друг, игра игрой -
Сбывается порой!)

Все старые наряды
Выстраивают рядом
И крутят так и сяк….

Муж – головой в косяк!
Жена, конечно, в слёзы…
Не платья, а курьёзы!
Сплошное униженье!
Ни грамма уважения!!
Ни капельки заботы!!!
И мужики все жмоты!!!!
Ослы и тюфяки!!!!!
И слёзы - в две реки…
(А иногда до мата)
И – срочно к банкомату!

Но не каприза ради.
Сегодня при параде
Весь разномастный люд.
Под праздничный салют
Блистаю дамы наши.
Они сегодня краше
И Новогодней ёлки!
Уже не смотрят волком,
(Поправочка – волчицей)
И взгляд у них лучится,
И на щеках румянец.
Приятно их на танец
Сегодня пригласить,
И голову сносить
Уже проблематично…

Я описал частично
Весь праздничный бардак.
Быть может вы не так
Встречаете его,
Но нет ни одного
Печального лица -
Все шутят без конца,
Закусывают, пьют,
Про ёлочку поют…
Вот праздник настоящий!
По улице неспящей
Я в Новый год вхожу…