Тебе пишу я о себе

Михаил Моро
Особо нечего писать
Мне ныне, потому что
Всё в этой жизни
Как-то так -
Ни радостно, ни грустно.

Поэтому пишу стихи,
Ни медленно, ни быстро,
Пишу всё то, что знаешь ты,
Про эту жизнь без смысла.

Иль всё же смысл
Какой-то есть?
Не знаю, право слово,
Тебе самой судить о том,
Я доверяю снова.

Вся жизнь моя,
Как та река,
То медленна, то быстра,
То низвергается вода,
То подо льдом закисла.

Когда проснётся,
Забурлит,
И вспенится волна,
И лёд с себя весь унесёт
Куда-то прочь она.

Ну, а пока я так живу:
Ни холодно, ни жарко,
Не балует ещё судьба,
Но в целом жизнь прекрасна!

27.02.2010