Как Ассоль

Ольга Кристи
К варежкам опять прилипла хвоя,
Смоляной, пахучею смолой,
Радость новогоднего настроя
Елочка приводит за собой.

Порастают мерзлые ледышки,
Оживет игольчатый наряд,
Снова мы, девчонки и мальчишки,
Как десятки лет тому назад.

Из кладовки достаем игрушки,
Огоньков струится ручеек,
И звезда на елочной макушке
Как всегда упрется в потолок.

Верно в доме сказка поселилась -
Тайнопись мороза на окне...
Отчего, скажите мне на милость,
Снова сладко и тревожно мне?

Попритихла, сидя на диване,
Размечталась на свою беду,
В этой хвойной, чувственной нирване,
Как Ассоль у елки чуда жду...
 
Из старенького, а ничего не меняется...