Плач. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
            Анни Корпела - финская поэтесса(21.06.1915 - 11.03.1996)


Не чёрный,
не белый,
а только один общий
плач
на лице земли,

в коем
все слёзы
одного цвета.

*

Itku

Ei ole
mustaa itkua,
ei valkoista,
on vain yksi yhteinen
itku
maailman poskella

jossa
kaikki kyyneleet ovat
samanv(а)risi(а).

*

В финском тексте в скобки заключены умляуты.