Вода

Владислав Савенко
Не убого я жил без Бога,
А и с Богом – не в благодать.
Как реке, в берегах пологих,
Свою удаль не расплескать.
Атеизм – это та же вера,
Фанатизм -  путь в «никуда».
Догорает моя галера,
Подо мною: вода, вода…